domingo, 4 de março de 2012

Comer biologico é efectivamente melhor!

Ainda há quem duvide que comer produtos biológicos é melhor do que escolher produtos alimentares de agricultura convencional.
Quer pelo teor de compostos potencialmente perigosos, quer pelo teor nutricional, não temos dúvidas: escolha Bio!
Poderíamos dar vários exemplos, um deles foi publicado na PloS One e demonstrou que morangos de agricultura biológica, por comparação com morangos convencionais, apresentam maior actividade antioxidante, teor de vitamina C e de compostos fenólicos. Possuem também maior teor de matéria seca e duram mais tempo. Os solos de cultivo biológico demonstraram ser mais ricos em micronutrientes.
Nos dias de hoje muitos dos produtos que consumimos são pobres nutricionalmente e isso põe em causa o nosso estado nutricional, aumentando o risco de certas doenças, como cancros e doenças cardiovasculares.
Devemos por isso privilegiar produtos locais e de agricultura biológica – para bem da nossa saúde!

Sem comentários:

Enviar um comentário