domingo, 26 de fevereiro de 2012

Comer bem ajuda a manter o cérebro activo

A alimentação influencia mesmo a nossa performance mental e física.
Um estudo publicado na revista Neurology mostrou que, em idosos com cerca de 87 anos, os que apresentavam melhores resultados cognitivos (memória, atenção, tomada de decisão), tinham níveis sanguíneos mais elevados de determinados nutrientes.
Vitamina B1, B2, B6, ácido fólico, C, D, E foram as vitaminas com maior associação com os bons resultados dos intervenientes no estudo, mas também foi encontrada uma relação positiva para o ómega 3. Os idosos com maiores níveis de gorduras trans apresentaram os piores resultados.
Para um cérebro saudável ao longo da vida, não podem faltar frutas e legumes frescos, cereais integrais, sementes e peixes gordos. Podem ser dispensados produtos industrializados carregados de gorduras prejudiciais.
Na consulta de nutrição são tidos em conta todos os alimentos que podem estar a faltar na sua alimentação, para que nada falte ao seu cérebro e ele possa estar no seu máximo potencial.
Nota: Imagem retirada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário